RSA-Sicherheitstoken: Informationen und Anleitungen

Der RSA-Sicherheitstoken ist die sicherste Option zum Schutz Ihres Kontos. Es handelt sich um ein kleines Gerät, das nach der Aktivierung nur für Ihr eigenes Konto gültig ist.

Die Bestellung von RSA-Tokens ist nicht mehr möglich. Wir arbeiten aber daran, sichere Alternativen bereitzustellen.

Kann ich meinen RSA-Sicherheitstoken teilen?

Nein. Der RSA-Sicherheitstoken ist mit einem bestimmten Konto verknüpft und kann nicht auf ein anderes Konto übertragen werden. Es ist auch nicht möglich, einen Token im Namen eines Freundes anzufordern.

Sie können ihn nicht mit Drittanbieter-Tools nutzen, die ebenfalls RSA-Sicherheitstoken verwenden, und Sie können keinen Token eines Drittanbieters mit Ihrem Konto nutzen.

Was ist der Bogen mit Einmal-Passwörtern (OTP-Bogen)?

Der OTP-Bogen ist eine Absicherung für den RSA-Sicherheitstoken. Falls Sie Ihren RSA-Sicherheitstoken verloren haben, können Sie stattdessen ein Passwort von diesem Bogen zum Einloggen nutzen. Jeder Bogen umfasst 25 Passwörter. Sie können jedes Passwort nur einmal verwenden. Bei Bedarf können Sie sich an uns wenden, um einen neuen Bogen zu erhalten.

Falls Sie Ihren RSA-Sicherheitstoken und den OTP-Bogen verloren haben, wenden Sie sich über einen der Links zu unserer Kontaktseite in unserem Hilfecenter, der Desktop-Software und der Mobile-App an uns.

Was ist die Funktion Eingeschränkter Zugang?

Falls Sie Ihren RSA-Sicherheitstoken verlieren oder er beschädigt wird und der OTP-Bogen nicht verfügbar ist, stellt die Funktion Eingeschränkter Zugang eine Absicherung dar, damit Sie sich in unsere Software einloggen und Turniere spielen können, für die Sie sich bereits angemeldet haben. So nutzen Sie diese Funktion:

1. Laden Sie unsere Software und wählen Sie "Einloggen".
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf den Button "Ich habe meinen Token verloren...".
  4. Klicken Sie auf "Eingeschränkter Zugang".

Wie lange beträgt die Batterielebensdauer des Tokens?

Die erwartete Lebensdauer der Batterien im Token beträgt mehr als sieben Jahre. Da das Gerät abgeschlossen ist (keine beweglichen Teile, kein Ein/Aus-Schalter) ist die Lebensdauer der Batterie sehr zuverlässig. Die Batterielebensdauer kann beeinträchtigt werden, falls Sie Ihren Token bei großer Hitze oder Kälte aufbewahren. Unter normalen Betriebsbedingungen sollte dies jedoch kein Problem darstellen.

Die Lebensdauer des RSA-Sicherheitstokens wird durch die Gültigkeitsdauer der RSA-Lizenz begrenzt, die drei Jahre beträgt. Sie können das Ablaufdatum des RSA-Sicherheitstokens auf der Rückseite ablesen. Nach Ablauf stellt der Token seine Funktion ein. Sie können dann einen neuen Token anfordern.

Mehr zu diesem und anderen Sicherheitsfeatures finden Sie HIER.