Wettabrechnung, Wetten stornieren sowie ungültige Wetten

Die meisten Wetten, die Sie bei PokerStars Sports abgeben, werden innerhalb einer Stunde abgerechnet. In einigen Fällen kann es etwas länger dauern, wenn die offiziellen Ergebnisse verzögert gemeldet werden.

Wenn seit Bekanntgabe des Ergebnisses mehr als eine Stunde vergangen ist, kontaktieren Sie uns bitte, damit wir die Wette manuell abrechnen.

Bitte nennen Sie uns die Wett-ID, wenn Sie sich zu einer Wette erkundigen.

Wie finde ich die Wett-ID?

Die Wett-ID befindet sich auf Ihrem Wettschein: die lange Nummer, die mit 2 anfängt. Sie finden die Wett-ID außerdem in Ihrem Wettverlauf:

Website
  1. Drücken Sie auf Ihren Benutzernamen oben rechts.
  2. Wählen Sie dann "Sportwetten".
  3. Drücken Sie auf "Wettverlauf".
Desktopsoftware
  1. Gehen Sie auf "Tools" in der Menüleiste rechts.
  2. Wählen Sie dann "Sportwetten".
  3. Klicken Sie auf "Wettverlauf".
Mobile-App
  1. Tippen Sie auf "Konto" rechts unten auf der Startseite.
  2. Wählen Sie "Überblick".
  3. Drücken Sie auf "Wettverlauf".

Meine Wette wurde abgerechnet. Warum hat sich mein Guthaben noch nicht geändert?

Wenn bei uns viel los ist, kann es vorkommen, dass Ihre Wette als abgerechnet angezeigt wird, bevor Ihr Guthaben aktualisiert wurde. Es kann 15 bis 20 Minuten dauern, bis Sie das Guthaben auf Ihrem Konto finden. Sie können auch versuchen, sich aus- und wieder einzuloggen. Wenn Sie Ihr Guthaben dann immer noch nicht finden können, kontaktieren Sie uns bitte.

Kann ich meine Wette stornieren?

Sobald Sie eine Wette abgegeben und wir sie angenommen haben, können wir sie nicht stornieren. Die Wette gilt! In den folgenden Absätzen unserer Sportregeln finden Sie alle Fälle, in denen wir eine Wette für ungültig erklären können:

• Ergebnisse und Wettabrechnung
  • Absagen, Abbrüche und Verschiebungen

Unsere vollständigen Sportwettenregeln finden Sie folgendermaßen:

1. Scrollen Sie auf unserer Website bis ganz nach unten.
  2. Gehen Sie unter "Anleitung" auf "Sportwetten - Regeln".
    • In den allgemeinen Regeln werden die grundsätzlichen Wettregeln erklärt.
    • Unter "Sport" finden Sie die Regeln für einzelne Sportarten.

Was geschieht, wenn eine Wette ungültig wird?

In seltenen Fällen müssen wir Wetten für ungültig erklären. Das bedeutet, wir rechnen die Wette zu Quoten von 1,0 ab und Sie erhalten Ihren Einsatz zurück. Sie gewinnen weder Geld noch verlieren Sie Geld.

Wenn die Wette Teil einer Kombiwette ist, rechnen wir diese Auswahl zu Quoten von 1,0 ab. Der Rest der Wette bleibt bestehen. Ein Beispiel: Angenommen, Sie gewinnen zwei Auswahlen, während wir die dritte für ungültig erklären mussten. In dem Fall würden wir Ihre Gewinne folgendermaßen berechnen:

• Quote von Auswahl eins x Quote von Auswahl zwei x 1,0.

Was ist mit ungültigen Wetten im Tennis?

Wenn im Tennis ein Spieler aufgibt und ein Spiel nicht zu Ende spielt, sind alle Wetten verloren. Wir annullieren alle Einsätze für das Spiel und erstatten Ihnen Ihren Einsatz zurück.

Eine Ausnahme gilt für Wetten, deren Ergebnis bereits entschieden wurde. Angenommen Sie tippen auf "Satz 1 - Gewinner". Ihr Favorit gewinnt den ersten Satz und gibt im dritten Satz auf. In dem Fall bleibt die Wette bestehen und Sie erhalten Ihre Auszahlung, da das Ergebnis bereits feststand.

In unseren Tennisregeln heißt es: "Im Falle der Aufgabe oder Disqualifikation eines Spielers, oder der Änderung des Spielbelags während des Spiels, verlieren die Wetten ihre Gültigkeit, es sei denn, es gibt keine vorstellbare Möglichkeit, wie der Satz und/oder das Match bis zu seinem natürlichen Ende gespielt werden könnte, ohne das Ergebnis des Wettangebots bedingungslos zu bestimmen."

Unsere vollständigen Tennisregeln finden Sie folgendermaßen;

1. Scrollen Sie auf unserer Website bis ganz nach unten.
  2. Wählen Sie "Sportwetten - Regeln".
  3. Öffnen Sie das Dropdown-Menü "Sport".
  4. Wählen Sie "Tennis" aus.

Wie sieht es bei Wetten auf einzelne Spieler aus, zum Beispiel "Erster Torschütze"?

Wenn Sie auf einzelne Spieler wetten, behält die Wette ihre Gültigkeit, wenn Ihre Auswahl zu irgendeinem Moment am Spiel teilnehmt.

Ein Beispiel:

• Sie tippen auf Harry Kane als ersten Torschützen bei Tottenham gegen Manchester United. Kane wird in der 89. Minute eingewechselt.
    • In dem Fall ist die Wette gültig und würde als verloren abgerechnet, weil Kane während der regulären Spielzeit auf dem Platz stand. Mit der regulären Spielzeit sind 90 Minuten plus Nachspielzeit gemeint - eine Verlängerung oder ein Elfmeterschießen gehören nicht dazu, sofern es nicht ausdrücklich so angegeben steht.
    • Wenn Harry Kane zu keinem Moment auf dem Platz steht und nicht eingewechselt wird, würde die Wette ungültig und Sie würden Ihren Einsatz zurückerhalten.