Tout ce que vous devez savoir sur la géolocalisation de la plateforme Ontario

FAQ géolocalisation - Ordinateur de bureau/portable (PC et MAC)

Je suis localisé à tort en dehors de ma province.

Si vous vous trouvez à l’intérieur des limites de votre province, mais que vous ne pouvez pas jouer en argent réel, il y a peut-être un problème lié à votre géolocalisation par le biais du Wi-Fi. Vérifiez que le signal/la capacité Wi-Fi est bien activé(e) sur votre ordinateur. Si votre ordinateur n’a pas de Wi-Fi, vous devrez vous procurer un adaptateur Wi-Fi.

Il est possible d’utiliser une clé USB pour activer le Wi-Fi sur les appareils qui en sont dépourvus. Nous vous recommandons de l’utiliser si vous n’avez qu'un seul appareil. La clé se branche sur un port USB. Ceci permet d'activer le Wi-Fi sur votre ordinateur. Une fois que votre appareil utilise le Wi-Fi, notre logiciel devrait vous géolocaliser correctement.

Pour accéder au jeu en argent réel dans un navigateur web, vous devrez installer le plugin GeoComply Player Location Check (PLC v. 3.1.1.3) sur votre ordinateur. La raison à cela est que la règlementation de l’Ontario exige que nous vérifiions que vous êtes bien localisé dans la province de l’Ontario.

Que se passe-t-il si je quitte l’Ontario au milieu d’une session de jeu?

Vous ne serez plus autorisé à jouer aux jeux en argent réel. Pour que vous puissiez reprendre votre session, nous devrons vérifier de nouveau que vous vous trouvez physiquement dans l’Ontario.

Je me trouve sur le territoire de l’Ontario, mais tout près des frontières de la province de l’Ontario. Serai-je correctement localisé à l’intérieur de la province de l’Ontario?

Oui, dans la plupart des cas. Toutefois, il est possible que vous ne puissiez pas jouer si vous vous trouvez à moins d’un kilomètre de la frontière. Dans ce cas, vous devrez vous éloigner de la frontière et réessayer. Cela peut améliorer la capacité à identifier votre localisation. Il est possible également que votre adresse IP vous localise de façon erronée dans une province voisine. Dans ce cas, vous devrez corriger votre adresse IP. Il suffit de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour cela.

Puis-je être correctement géolocalisé si j'ai un logiciel de bureau à distance (tel que LogMeIn ou GoToMyPC) ouvert sur mon ordinateur?

Si vous utilisez ce type de logiciel sur votre appareil, vous ne pourrez pas accéder aux jeux en argent réel. Vous devrez fermer ces programmes et veiller à ce qu'ils ne tournent plus sur votre appareil.

Comment désactiver un bureau à distance (RDP)?

Le comportement de ces programmes est variable. Toutefois, vous devrez d’abord fermer tout bureau à distance dont vous avez connaissance sur votre appareil.

• Sur PC: appuyez simultanément sur Ctrl + Alt + Delete pour accéder au gestionnaire des tâches. De là, vous pouvez forcer la fermeture d’un programme.
  • Sur Mac: ouvrez le «moniteur d’activité» en allant dans «Applications», puis dans le dossier «Utilitaires». De là, vous pouvez forcer la fermeture d’un programme.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être désinstaller ces programmes. Pour cela:

• Sur PC: ouvrez «Panneau de configuration» → «Programmes» → «Désinstaller». Sélectionnez ensuite le programme dans la liste et supprimez-le.
  • Sur Mac: localisez le programme dans le dossier «Applications» et faites-le glisser dans la corbeille.
Si j’ai un proxy ou un logiciel VPN (comme Witopia, OpenVPN ou HMA) en cours d'exécution sur mon ordinateur portable ou de bureau, puis-je quand même être géolocalisé de façon correcte?

Si vous utilisez ce type de logiciel sur votre appareil, vous ne pourrez pas accéder aux jeux en argent réel. Vous devrez fermer ces programmes et veiller à ce qu'ils ne tournent plus sur votre appareil.

Comment désactiver un proxy ou une connexion par réseau privé virtuel (VPN)?

Dans la plupart des cas, il vous faudra modifier les paramètres de votre navigateur. Ces processus peuvent varier d’une version de navigateur à l’autre.

• Pour Internet Explorer: «Outils» → «Options Internet» → «Connexions» → «Paramètres LAN». Puis décochez la case devant «Serveur proxy».
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Pour Chrome: «Menu» → «Paramètres». Sélectionnez ensuite «Désactiver l’extension» dans la section «Proxy».
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Firefox: sélectionnez «Outils» → Options → «Paramètres réseau avancés» (onglet) → «Paramètres». Pensez à sélectionner l'option «Pas de proxy» dans la fenêtre «Paramètres de connexion». Appuyez ensuite sur le bouton «OK» pour appliquer les modifications.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.

Si vous utilisez un VPN téléchargeable, vous devrez fermer tous les processus logiciels de ces applications.

• Sur PC: appuyez simultanément sur Ctrl + Alt + Delete pour accéder au gestionnaire des tâches. De là, vous pouvez forcer la fermeture d’un programme.
  • Sur Mac: ouvrez le «moniteur d’activité» en allant dans «Applications», puis dans le dossier «Utilitaires». De là, vous pouvez forcer la fermeture d’un programme.

Pour les services proxy activés depuis un site web spécifique comme HMA, vous devrez terminer votre session ou votre service pour pouvoir continuer.

Une vérification de proxy conclut que j’utilise un proxy alors que ce n’est pas le cas. Que peut-il se passer?

Nous avons détecté une activité inhabituelle depuis votre adresse IP. Notre vérification de proxy peut être sensible à d’éventuels virus infectant l’ordinateur d’un utilisateur. Si vous êtes certain de ne pas utiliser de proxy malgré les conclusions d’une vérification, il est possible que ce soit lié à des virus ou malwares présents sur votre appareil. Cela peut être lié également à n’importe quel appareil partageant votre connexion Internet. Nous vous recommandons de vérifier votre ordinateur pour y rechercher d’éventuels virus et/ou malwares. Supprimez tout ce que vous trouvez et assurez-vous d’avoir un programme antivirus à jour installé et en cours d’exécution. Une fois le logiciel malveillant supprimé, la mise à jour peut prendre jusqu'à plusieurs jours avant d’être prise en compte dans nos systèmes. Pour obtenir la liste des logiciels antivirus recommandés par Google, rendez-vous ici.

Quelle est la différence entre une connexion Wi-Fi publique et une connexion Wi-Fi privée? Ceci peut-il affecter ma capacité à être localisé?

Un réseau Wi-Fi public est un réseau partagé par de nombreuses personnes, par exemple dans un café ou un hôtel. Ces réseaux, surtout ceux gérés par les grandes entreprises, peuvent être associés à un lieu situé en dehors de l'Ontario. Cela empêcherait l'accès aux jeux en argent réel. Essayez d'accéder à Internet depuis un autre endroit ou une autre source de connexion pour résoudre ce problème. Privilégiez les connexions Wi-Fi privées, protégées par un mot de passe, non partagées et sécurisées, comme votre réseau domestique ou professionnel.

Comment redémarrer un routeur Wi-Fi?

Le moyen le plus simple et le plus efficace de redémarrer un routeur Wi-Fi est de le débrancher de la prise de courant, d’attendre jusqu’à 30 secondes et de le rebrancher. Avant de réessayer, assurez-vous de laisser au routeur le temps de redémarrer entièrement et de se connecter.

Comment savoir si mon ordinateur est équipé d’une carte Wi-Fi?
  • Sur Windows 7: allez dans le «Menu Démarrer» → «Panneau de configuration». En haut à droite du «Panneau de configuration», ouvrez le menu déroulant «Afficher par». Sélectionnez «Catégorie» → «Réseau et Internet» → «Centre réseau et partage». Si votre appareil est doté d'un adaptateur Wi-Fi, celui-ci apparaîtra ici. Depuis la colonne de gauche, sélectionnez «Modifier les options d'adaptateur». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows 8: depuis l'écran «Applications», balayez ou faites défiler vers la droite et trouvez la catégorie «Système Windows», puis sélectionnez «Panneau de configuration». En haut à droite du «Panneau de configuration», ouvrez le menu déroulant «Afficher par». Choisissez «Catégorie» → «Réseau et Internet» → «Centre réseau et partage». Si votre appareil est doté d'un adaptateur Wi-Fi, celui-ci apparaîtra ici. Depuis la colonne de gauche, sélectionnez «Modifier les options d'adaptateur». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows 10: faites un clic droit sur le logo «Windows» en bas à gauche. Sélectionnez «Connexions réseau» → «Wi-Fi» → «Activer». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows XP: allez dans le menu «Démarrer» → «Panneau de configuration». En haut à droite du «Panneau de configuration», ouvrez le menu déroulant «Afficher par». Sélectionnez «Catégorie» → «Réseau et Internet» → «Connexions réseau» → «Connexion au réseau sans fil». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
Qu’est-ce que les points d'accès Wi-Fi? Comment mon appareil peut-il en trouver davantage?

Ces appareils vous connectent à des sources réseau ou Internet via le Wi-Fi. Plus il y en a à proximité, mieux nous pourrons vous géolocaliser. Votre appareil n’a pas forcément besoin d’être connecté à l’un de ces réseaux. Il doit simplement être en mesure de les «voir».

Si votre appareil ne parvient pas à voir suffisamment de points d’accès Wi-Fi, il sera difficile de vous géolocaliser. Ce scénario peut se produire en zone rurale ou dans les bâtiments très hauts. Essayez de vous rendre dans une zone mieux lotie en points d'accès. Vous pouvez sinon essayer d’utiliser un amplificateur Wi-Fi pour détecter d'autres points d'accès plus éloignés.

Comment activer le Wi-Fi de mon appareil?
  • Sur Mac: depuis la barre de menu → Sélectionnez «Wi-Fi» → Activer le Wi-Fi. Sélectionnez ensuite un réseau Wi-Fi dans la liste.
    Si vous ne voyez pas l’icône Wi-Fi dans la barre de menu, allez dans le menu Apple, choisissez «Préférences système» → «Réseau» → sélectionnez «Wi-Fi» → Activer le Wi-Fi.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows 7: allez dans le «Menu Démarrer» → «Panneau de configuration». En haut à droite du «Panneau de configuration», ouvrez le menu déroulant «Afficher par». Sélectionnez «Catégorie» → «Réseau et Internet» → «Centre réseau et partage». Si votre appareil est doté d'un adaptateur Wi-Fi, celui-ci apparaîtra ici. Depuis la colonne de gauche, sélectionnez «Modifier les options d'adaptateur». Faites un clic droit sur votre adaptateur Wi-Fi (il apparaîtra sous le nom «Wi-Fi» ou «Connexion réseau sans fil») puis sélectionnez «Activer». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows 8: depuis l'écran «Applications», balayez ou faites défiler vers la droite et trouvez la catégorie «Système Windows», puis «Panneau de configuration». En haut à droite du «Panneau de configuration», ouvrez le menu déroulant «Afficher par » → «Catégorie» → «Réseau et Internet» → «Centre réseau et partage». Si votre appareil est doté d'un adaptateur Wi-Fi, celui-ci apparaîtra ici. Depuis la colonne de gauche, sélectionnez «Modifier les options d'adaptateur». Faites un clic droit sur votre adaptateur Wi-Fi (il apparaîtra sous le nom «Wi-Fi» ou «Connexion réseau sans fil») puis sélectionnez «Activer». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows 10: effectuez un clic droit sur le logo «Windows» en bas à gauche → Connexions réseau → Clic droit sur «Wi-Fi» → Connecter/Déconnecter → Wi-Fi → Activer → Choisissez un réseau dans la liste, puis appuyez sur «Connecter».
    • Vous pouvez consulter une vidéo à ce sujet ici.
  • Sur Windows XP: allez dans le menu «Démarrer» → «Panneau de configuration». En haut à droite du panneau de configuration, ouvrez le menu déroulant «Afficher par». Sélectionnez «Catégorie» → Réseau et Internet → Connexions réseau → Connexion au réseau sans fil. Si votre appareil est doté d'un adaptateur Wi-Fi, celui-ci apparaîtra ici. Tout ce que vous avez à faire, c’est de sélectionner «Activer». Si aucun adaptateur Wi-Fi n’est présent sur votre appareil, cette option ne vous sera vraisemblablement pas proposée.
Comment arrêter des processus en cours sur mon appareil?

Vous devrez faire cela manuellement:

• Sur PC: appuyez simultanément sur Ctrl + Alt + Delete pour accéder au gestionnaire des tâches. De là, vous pouvez forcer la fermeture d’un programme.
  • Sur Mac: ouvrez le «moniteur d’activité» en allant dans «Applications», puis dans le dossier «Utilitaires». De là, vous pouvez forcer la fermeture d’un programme.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être désinstaller ces programmes. Pour cela, procédez comme suit:

• Sur PC: ouvrez le «Panneau de configuration» → «Programmes» → «Désinstaller». Sélectionnez ensuite le programme dans la liste.
  • Sur Mac: localisez le programme dans le dossier «Applications » et faites-le glisser dans la corbeille.
Dois-je être connecté à Internet via le Wi-Fi pour être géolocalisé?

Non. Il suffit que le Wi-Fi soit activé sur votre appareil. Vous devez également voir les réseaux Wi-Fi disponibles. Vous pouvez être connecté à Internet via un câble Ethernet tout en ayant le Wi-Fi activé.

Puis-je jouer sur mon ordinateur ou appareil mobile avec une connexion Internet mobile 3G ou 4G?

Oui. Il peut s'agir d’un réseau de téléphonie mobile 3G ou 4G, d’une clé USB 3G ou 4G, d’un appareil mobile sans fil ou bien encore d’une connexion mobile à Internet via votre téléphone portable.

Puis-je être géolocalisé avec une version ancienne de l’appli/du logiciel de jeu?

Une version plus ancienne pourrait vous exposer à des erreurs de géolocalisation inattendues. Si cela se produit, vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel ou de l’appli.

Vous pouvez télécharger la dernière version de PokerStars ON ici. Si vous ne l’avez pas déjà fait, vous pourriez recevoir un rappel vous invitant à effectuer une mise à jour lors de votre prochaine connexion.

Vous rencontrez des problèmes de géolocalisation bloquant l'accès?

Vous pouvez quand même revenir en ligne, cependant. Téléchargez et installez la dernière version du plugin GeoComply's Player Location Check :

• Sur Windows/PC, appuyez ici.
  • Sur Mac, appuyez ici.

Vous pourrez alors accéder de nouveau à nos services!

L'installation de ce plug-in est obligatoire pour pouvoir accéder aux jeux en argent réel sur votre appareil. La raison à cela est que la règlementation de l’Ontario exige que nous vérifiions que vous vous trouvez bien physiquement dans la province de l’Ontario.

GeoComply est un logiciel tiers de géolocalisation. Il sert à détecter les éventuelles fraudes à la géolocalisation via VPN.

FAQ géolocalisation - Mobile (téléphone portable et tablette)

Je suis localisé à tort en dehors de ma province.

Si vous vous trouvez à l’intérieur des frontières de la province, mais que vous êtes empêché de jouer en argent réel, vérifiez que les services de localisation de votre appareil sont bien activés. L’activation du Wi-Fi, GPS et/ou des données cellulaires peut également nous aider à vous géolocaliser correctement.

Pourquoi faut-il que mon appareil détecte les réseaux Wi-Fi ou GPS ou GSM?

Parce que nous avons besoin de vous localiser dans les juridictions autorisées pour que vous puissiez jouer. Nos systèmes de géolocalisation ont besoin de signaux Wi-Fi, GPS ou GSM pour vous localiser. Plus vous avez de signaux réseau à portée, mieux nous pouvons vous géolocaliser.

Sur quels appareils mobiles puis-je accéder à PokerStars ON?

Nous prenons en charge les appareils Android et iOS. Cela inclut les téléphones portables et les tablettes Android, ainsi que les iPhone, iPad et iPad mini.

Si j’accède à PokerStars ON depuis un téléphone mobile, rencontrerai-je des problèmes de localisation?

Vous localiser depuis un téléphone portable n’est pas plus compliqué que depuis un ordinateur. Pour cela, vous devrez avoir les services de localisation ou le GPS ou le Wi-Fi activé sur votre téléphone.

Comment puis-je activer les services de localisation ou le GPS sur mon appareil mobile?

Pour que le GPS soit actif, vous devez activer la localisation. Pour cela, allez dans:

• Sur iOS: «Réglages» → «Confidentialité» → «Services de localisation»
  • Sur Android: «Réglages» → «Services de localisation»
Je suis dans l’Ontario sur un téléphone Android. Que puis-je faire pour corriger l’erreur si j'ai été localisé à tort en dehors de la province?

Dans ce cas, vous devrez peut-être vider votre cache. Pour cela, allez dans:

• «Paramètres» → Nom de l’appli utilisée pour accéder au service de jeu (appli de jeu ou de navigateur) → et sélectionnez «Vider le cache».

Il existe un autre moyen simple de vider le cache sur toutes les applis sur votre téléphone. Vous pouvez télécharger une appli depuis le «Play Store», telle que «App Cache Cleaner».

Comment activer le Wi-Fi sur mon appareil mobile?

Vous devrez l’activer manuellement.

• Sur iOS: allez dans l'appli «Réglages» → «Wi-Fi». De là, assurez-vous que le Wi-Fi est bien activé.
  • Sur Android: allez dans Paramètres → Sans fil et réseaux
Comment bénéficier d’une meilleure réception cellulaire sur mon appareil mobile?

Essayez de vous rendre dans une zone ouverte afin de vous rapprocher d'une antenne relais. La raison à cela est que votre localisation physique affecte grandement votre réception cellulaire. Par exemple, si vous vous trouvez dans une cave ou un parking souterrain, cela pourrait empêcher de vous localiser. Les immeubles ou maisons peuvent également comporter des zones inaccessibles. Il s'agit de zones où la réception cellulaire est mauvaise, voire inexistante. Dans ce cas, essayez d'adapter votre localisation afin d’obtenir une meilleure réception. Les joueurs situés en zones rurales où la réception cellulaire est mauvaise devront peut-être changer plus radicalement d’emplacement pour obtenir un meilleur signal.

Comment désactiver les paramètres de localisation fictive sur mon appareil Android?

Vous devrez les désactiver manuellement :

• Appuyez sur le bouton de menu, puis sur « Paramètres » → « Applications » → « Développement » → cochez la case à côté de « Autoriser la localisation fictive ».
Comment désactiver une connexion proxy?

Vous devrez les désactiver manuellement :

• Sur iPhone: «Réglages» → «Wi-Fi» → sélectionnez le réseau Wi-Fi connecté → «PROXY HTTP» → sélectionnez «Désactivé».
  • Sur Android: «Paramètres» → «WLAN» → appuyez et maintenez le réseau Wi-Fi connecté → sélectionnez «Afficher les options avancées » → allez dans «Proxy» → sélectionnez «Aucun» → enregistrez les modifications.
Je possède un appareil mobile rooté/jailbreaké. Puis-je jouer quand même?

Non. Vous devez utiliser un appareil avec les paramètres d’origine du fabricant pour pouvoir jouer en argent réel.

Important
:
Les liens vers des sites et des produits tiers sont fournis gracieusement à nos joueurs. The Stars Group décline toute responsabilité pour l’utilisation de ces produits ou sites, qui sont indépendants de The Stars Group. Veuillez noter que toute utilisation ou référence à des informations ou produits mentionnés se fait à vos risques et périls et à votre propre discrétion.