PIN da Conta: Instruções para solicitar, habilitar, alterar, recuperar e desativar o PIN

Um PIN é um código de 6 dígitos emitido para você. É utilizado como um recurso de segurança extra, além de sua senha. O PIN ajuda a reduzir o risco de keyloggers, ataques phishing e acesso não autorizado à sua conta.

Assim que um PIN é definido para sua conta, você terá que inserí-lo em um teclado na tela sempre que fizer login. Em cada login, os números mudarão de posição para impedir que os keyloggers gravem os botões que você selecionou.

Se desejar adicionar um passo extra para aumentar a segurança de sua conta, sugerimos que use o Token de Segurança RSA (se disponível em sua jurisdição). Você pode ler mais sobre esse recurso aqui.

Como posso solicitar um PIN?

Faça o login em sua conta e siga as instruções abaixo (dependendo do dispositivo que você está usando):

• Site: Conta → Ajuste → PIN → Solicitar PIN
  • Desktop: Ajustes → Detalhes da Conta → PIN → Solicitar PIN
  • Aplicativo mobile: Conta → Login e Segurança → PIN → Solicitar PIN

No site, você mesmo pode definir o código PIN de sua preferência (se estiver disponível em sua jurisdição).

Enviaremos uma mensagem com o PIN para o seu endereço de email cadastrado. Após receber seu PIN, você precisará habilitá-lo.

Como posso habilitar meu PIN?

Faça o login em sua conta e siga as instruções abaixo (dependendo do dispositivo que você está usando):

• Site: Conta → Ajustes → PIN → Habilitar PIN
  • Desktop: Ajustes → Detalhes da Conta → PIN → Habilitar PIN
  • Aplicativo mobile: Conta → Login e Segurança → PIN → Habilitar PIN

Depois que o PIN estiver habilitado, você receberá uma mensagem de confirmação.

Como posso alterar meu PIN?

Faça o login em sua conta e siga as instruções abaixo (dependendo do dispositivo que você está usando):

• Site: Conta → Ajustes → PIN → Alterar PIN
  • Desktop: Ajustes → Detalhes da Conta → PIN → Alterar PIN
  • Aplicativo mobile: Conta → Login e Segurança → PIN → Alterar PIN

Como posso recuperar meu PIN?

Se você esqueceu seu PIN, pode recuperá-lo utilizando nosso Serviço de Recuperação PIN. Veja como:

1. Carregue o nosso software.
  2. Insira seu nome de usuário e senha.
  3. Selecione ‘Login’.
  4. Selecione 'Serviço de Recuperação de PIN'.

Enviaremos seu PIN para o endereço de email associado à sua conta.

Verifique sua pasta de lixo eletrônico ou spam se você não receber uma mensagem após seguir os passos acima. Para evitar isso, tente ajustar as configurações de filtro da sua conta de email ou nos adicione à sua lista de contatos.

Se você tiver um telefone celular validado em sua conta, enviaremos seu PIN por SMS.

Se você não puder redefinir seu PIN, precisaremos que você responda a algumas perguntas que apenas o titular da conta saberia:

• Qual é a sua data de nascimento cadastrada?
  • Qual é o seu número de telefone cadastrado?
  • Qual é o método de depósito/saque que você utilizou em sua conta anteriormente?
  • Forneça qualquer informação adicional que possa nos ajudar a verificar a propriedade. Pode ser um endereço de correspondência/email cadastrado anteriormente, seu saldo atual aproximado, seu último login, a imagem da sua conta.

Se você não puder responder a essas perguntas, nos envie uma foto digital nítida do seu documento de identidade (passaporte, carteira de motorista ou carteira de identidade nacional). Você pode enviar através do formulário de contato em nosso site.

Como posso desabilitar meu PIN?

Recomendamos manter o PIN ativado, mas se você preferir removê-lo, faça o login em sua conta e siga as instruções abaixo (dependendo do dispositivo que você está utilizando):

• Site: Conta → Ajustes → PIN → Desabilitar PIN
  • Desktop: Ajustes → Detalhes da Conta → PIN → Desabilitar PIN
  • Aplicativo mobile: Conta → Login e Segurança → PIN → Desabilitar PIN

Quando o PIN estiver desabilitado, você receberá uma mensagem de confirmação.